Под сенью стройных тополей

Стихи - Мари я Веселовская-Томаш
Музыка и вокал  Николай ТИМЕНСКИЙ (Астрахань, Мумра)
https://my.mail.ru/music/playlists/4324577627

Под сенью стройных тополей
Мы были счастливы когда-то,
Желанней ты была, милей,
Судьбы – единственной отрадой!

Как сожалею я о том,
Что предал истины святые:
Покинул наш священный дом...
Я целовал уста чужие.

Ты умоляла: «Подожди –
Не отцвели ещё пионы,
И наша осень впереди –
Ведь ты же был таким влюблённым!»...

Не мог смотреть, как плачешь ты,
Как плач перемежался стоном.
Лелеял тайные мечты,
Другие слышал перезвоны…

Теперь брожу средь тополей,
Ищу твой след в листве опавшей…
Никто не влёк меня сильней,
Не целовал никто так раньше!

Прости, любимая, услышь!
С мольбой стою я на коленях –
Своей душой  –  моей коснись,
Почувствуй боль в тоске осенней.

Под сенью стройных тополей
Мы были счастливы когда-то...
Как мне вернуть любовь тех дней?..
Ужель ушли дни безвозвратно?!

17.07.2015
Музыка сердца - .1.4. - Н.Тименский  Фото из архива автора


Рецензии