Душа хмельная из Лирика

Эх, душа хмельная нынче у меня!
Запрягите серого, в яблоках, коня!

Кинь, мать, шубу лисью в сено, на санях –
На далеком хуторе милая моя!

И живет-то знаю где – да не привезешь!
А чужие свадьбы мне – как по сердцу нож!

Холод в душу лезет.. под венчальный звон.
Песня сердце режет – про опавший клен!

Снег кружится, падает, заметает след…
Свет в чужом окошечке не согреет, нет!

Эх, не запрягайте серого коня!
Милая, хорошая – да не про меня!

Эй, не троньте серого, подите все к чертям!
Не со мною милая! Виноват  я сам!


Рецензии