Осень рыжая

Скоро осень придёт покутить,
Оголится лесами бесстыжая
И чтоб жажду свою утолить,
Выпьет синь поднебесную,рыжая.

Листья,словно бельё вороша,
По дворам разбросает и улицам.
И прохладою в окна дыша,
Станет тучей косматою  хмуриться.

А потом прогоняя тепло,
Превратится в дождей какофонию
И реки задремавшей стекло
Разобьёт,нарушая гармонию.

Но недолго ей,рыжей чудить,
Слыша вслед в безрассудстве проклятия.
Смогут пыл её вновь остудить
Только первого снега объятия.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.11.2020 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.