Слон

Страною нашей весь мир был восхищён,
И нас, создателей её, все поздравляли,
Но из зверинца твоего явился слон,
И стала та страна - страной развалин.

Ты, укротительница этих гор живых,
Себя не укротила в день тот зыбкий...
Нас величали все: невеста и жених!
Сияло солнце нам во всю свою улыбку!..
Ты ж назвала страну любви -
                ошибкой.


Рецензии