***

Мама, вокруг меня столько хлама,
Небо моё в заплатках уже, не в звёздах. 
Мне бы деревья, шалаш и яму,
Ящерку в рукаве, улыбку и птичьи гнёзда.
Я не хочу мегабайты и килограммы,
Мне всё равно, какого он цвета, роста.
Я не хочу быть взрослой, мама.
Только поздно.

Можно ходить в кино, смеяться,
Можно вместе с другом лечить кота.
Но внутри, когда устанешь сопротивляться,
Бесконечная, совершенная пустота.
Мама, я привыкаю не плакать, но расставаться,
Люди бегут сквозь пальцы, песок, вода.
И если это и есть свобода, всего бояться,
Она не та.

6.08.2015


Рецензии