Охотничек

'Утицы по озеру
                стайкою плывут,
И птенцы за мамочкой
                лапками гребут.
Не спеши, ох'отничек,
                ты их погубить,
Чтоб, в азарте, алчности
                службу сослужить.

Нынче ты уд'ачливо
                беззащитных бил.
Да себя лишь проклял тем,
                жизни стал не мил.
И придёт нег'аданно
                тёмная пора,
Будет тебе м'ытарство
                с ночи до утр'а.

Отхват'ил ты пр'яничек,
                будет тебе кнут.
Так, как ты их убивал,
                и тебя прибьют.
Будут слёзы горькие
                литься по тебе,
Да возвр'ату не бывать
                в горестной судьбе.

Не испытывай судьбу,
                горя не проси.
Ты ружь'ишко-то своё
                лучше опусти.
Пусть мальц'ы и далее
                с мамкою плывут.
Будет радость и тебе –
                щёлкнет мимо кнут.


Рецензии
ЗдОрово и преЗдорОво*
Ибо,- ВесьмА вРАЗУМительно*

Серж Фико   14.10.2016 23:22     Заявить о нарушении