Тоска по России

Где церквей звенят колокола
У дорог березки приуныли
Соловей поет им с высока
О далекой солнечной России
За рекой туман седой залег
Утренней росой траву умоет
Родины прекрасный уголок
Без него душа моя заноет
Там осталась юности тропа
Первая любовь и расставание
Мне Россия очень дорога
В ней живет мое воспоминание 
Снится мне один и тот же сон
Я в чужом краю с тоски седею
Бога я молю лишь об одном
Чтоб скорей вернутся мне в Россию


Рецензии
Даст Бог - свершится.
Нет - не плачь.
А как не плакать? Грузно грач
На ветке тонкой взгромоздится,
Вспомянутся родные лица -
Творца свидетели удач,
Платки из ситца...
Время - врач?

Георгий Мёд   06.08.2015 16:59     Заявить о нарушении