Мужики-бездельники

Раньше у подъездов бабушки сидели
Молодежь судили, с ними молодели.
Внуки рядом бегали под таким надзором
Пьяниц и бездельников клеймили позором.

А сейчас от пьянки и большой тоски
Полируют лавки горе-мужики.

Так случилось, что сейчас нет у них работы
Вот и травят целый день «с горя» анекдоты.
Мини-бар открыли тут, прямо на скамейке
Только раздается: - Друг, ну и мне налей-ка.

На газете сало, черный хлеб, селедка
Пиво непременно, и, конечно, водка.

Всех входящих-выходящих взглядом провожают
Ну и всех, без исключения, сразу обсуждают.
Про политику, футбол спорят  постоянно
И никто такой расклад не считает странным.

В этих «праведных делах» целый день проходит
Тут домой уставшие жены их приходят.

Сумки полные несут, сигареты мужу
И скорей к плите бегут приготовить ужин.
- Расскажи, мне как дела? И как день прошел,
Почему  на биржу снова не пошел?

-Был сегодня занят, очень рано встал
Дел тут навалилось, сделал все.  Устал.

Так живут «подельники»
Мужики-бездельники.


Рецензии
Разве это мужики -
Так, навозные жуки!

Константин Совок   27.10.2015 15:15     Заявить о нарушении
Это проза жизни...

Лариса Черненко   26.10.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.