Так чуден мир от близости дистанций

Могу сказать о многом, но молчу…
Так чуден мир от близости дистанций:
Из всех моих бесчисленных причуд,
Из полустанков, пристаней и станций
Возникнет образ берега того,
К которому приставлена навечно
Моя душа. Росистою травой,
Листовой шумящей, мыслью быстротечной -
Я буду всем, чем мне судится быть.
Ты станешь тем, кем должен был родиться.
Мы будем беззащитны и слабы,
И так сильны, как дикий лев и львица.
И в этой тихой близости без слов
Друг друга мы поймем до самой сути.
И двинемся туда тропой Богов,
Где апокАлипсис ежеминутен.
Мы сами сочиним календари
И с небом поменяемся местами:
Тогда и вечность можно подарить,
Когда она без слов понятной станет.


Рецензии