Не тщись...

Перебирая в келье чётки,
Он вспоминал, довольно чётко,
Весенний луг,
Друзей вокруг,
Весёлых девушек с граблями
И голос милой-милой мамы,
Которая поесть звала...
Отца, что с самого утра,
Махал косой, не разгибаясь...
Сестру, что рядышком игралась,
Сплетая маленький венок...
Вертлявого щенка, у ног...
Ох детство, детство золотое!
Давно расстались мы с тобою,
Но -вспомню, тихо на душе,
Как самородочек нашёл...
А вот, с отрочеством, до сель -
Попил и яд, попил кисель...
Так нахлебался - на весь век!
Послушник я, не человек,
Лишь срок и постриг... Я монах...
Вся жизнь, как пепелище... Прах...
Лишь келья,
                пост,
                покут,
                молитва
И с плотью постоянно битва...
А за стеною свет и жизнь...
Не тщись...
           11.06.14
Покут - каянье, исповедь (укр.)


Рецензии
Очень хорошее и душевное стихотворение!
Видимо такой выбор сделал этот человек,
трудно объяснить почему так бывает, наверное нужно.

Юллия Лето   06.08.2015 12:04     Заявить о нарушении
Причин.. Ни одной... И уйма
Всё от нас зависит... И грешим и каемся и вновь грешим... А что за этим?...... Спасибо, что не прошли мимо. Рад, очень рад Визиту. Всех благ Вам!

Михаил Рыбаков   06.08.2015 12:12   Заявить о нарушении