Дежурные фразы


Дежурные фразы, настолько дежурны,
Что даже меня не узнав, отвечали
Прохладно и вскользь, упиваясь ажуром,
Едва ли мои утоляя печали,

Улыбки сиянье сродни желатину,
Уже растворив упованье надежды,
Что я, как малина, в словах не застыну,
Готовили фразы, дежурно-прилежны,

Несли на подносе дежурный напиток
С холодною долькою солнца, но в чаше
Неполной моё отраженье сокрыто
И небо ещё не разрезано, наше.

Дежурные фразы на дрожи подноса
Опять расплескали горючее лето.
Дежурить непросто, наверно, несносно,
Когда, как на блюде, горчинка заметна.

 


Рецензии