Светофор

Спозаранку  за окошком      
Едут быстро по дорожкам
Разноцветные  машины,
И на это есть причины.      
Слышен стук,а также визг,
Тормозов тяжёлый свист.
Проезжают  торопливо
И сигналят всем ворчливо.
Светофор бубнит дотошно,      
Разговор ведёт с Антошкой:
"Не беги через дорогу,
Подожди  ещё  немного...
Да на  красный не  ходи,
Сам   себе  не   навреди!
Загорится  как  зелёный,
Для тебя же он законный,            
Вот  тогда, дружок, иди,
Но внимательно  смотри!"   


 


Рецензии