Чего ради?

Как красива эта дама:
Бровь дугой, волною грудь!
Почему же муж упрямо
От нее готов гульнуть?
Дом не дом – дворец и только,
Сад у дома и бассейн,
На счетах уж денег столько,
Что с ума сойдет сосед.

За границей в год бывают
Раза три, а то и пять.
Ездят, ясно, не в трамвае,
Только узы все скрипят.
И сготовит, и нагладит,
И в постели просто ах!
Ну, а он чего-то ради
Не уймется все никак.

Нет детишек – вот причина.
Нет детишек – вот беда.
Виноват наполовину
Каждый, только, как всегда,
Муж женою недоволен,
На жену он просто зол.
Но никто ведь не неволит –
Взял бы вещи и ушел.

И направо, и налево
Разрывает мужика:
Здесь жена, как королева,
Там пищат уж два «сверчка».
Не готов он разводиться,
Он к жене прирос рублем.
Ну, а ей-то как смириться?
Если только жить втроем.

Все тянули, все копили,
Жить старались без помех.
Вот теперь хоть что б купили,
Да не купишь детский смех.
Ей и горько и обидно,
Что жила лишь для себя.
Не в богатстве счастье, видно,
Счастливы мы, лишь любя.


Рецензии