Петля

Осенним днем, когда начнет спускаться солнце,
Я буду в тишине бродить.
Смотреть на тихий стон ягненка
И ждать когда он сможет жить.
Но в этом мире все сложнее,
Жизнь -  это трудно, это грех.
Он покрывает наши стены.
Он покрывает их на век.

Так может проще умереть и сдаться?
Забыться и надеть петлю?
Нет, это гнусно братцы.
Сдаваться, даже не пытаться и погибать потом в плену?.


Осенним днем у дерева я встану
И к ветке привяжу петлю.
А может быть оно так надо?
Мне надоело жить в таком греху.
Повиснув на злощастной ветке,
Я вспомню все, что смог забыть.
И мир совсем перевернется,
Как мог такое совершить?


Рецензии