Два Васьки

- Вася, есть! - отец кричит,
И к нему сынок бежит,
А за ним, задравши хвост,
Прибегает в кухню кот.
Оба - Васьки, как понять,
Есть кого отец стал звать?
Мальчик - Вася, кот - Василий,
Этот - серый, мальчик - в синем.
Папа начал их кормить -
Молоко дал сыну пить
В блюдце, а коту в тарелке
Подал ложку, суп и гренки.
Васьки смотрят друг на друга -
Это что нам за услуга?
Обернулся папа, глядь -
Кот из блюдца стал лакать
На столе. А сын в углу
Ест свой супчик на полу.
Папа всех здесь удивил,
Про себя же так решил:
Все равно, как ели-пили,
Лишь бы оба сыты были!


Рецензии