Постпитерское part1

Никогда ни о чём не жалей, ни о ком не скучай. Раз не твоя голова и не с твоих летит плеч - все, наплюй; не твоя печаль! Прекрати отвечать за любые свои слова. И, тем более, чужие принимать на свой счет. От этого может болеть твоя единственная голова! Вот еще! Не надо пытаться и за что-то еще ответить - в сто раз проще оставаться самым гигантским трусом на всей планете. Это Маленький Принц отвечал, потому что кого-то там приручил. У тебя-то для таких ответов нет никаких причин! Не смей подставлять свое мужское плечо. А зачем? Неужели не решит она сама вороха женских своих проблем? Смешно! Никогда не давать веры в завтрашний день, если не хочешь потом никому ничего разъяснять. И знаешь, побольше ври или скучай; она заскучает с тобой; вы будете пить вместе чай, а вскоре ей станет лучше одной. И тогда ты спокойнее вернешься на свой прежний круг - "всё ж легко, я ж Бог". Ни упрека, прости за всё и легчайших тебе дорог! И всем твоим людям сильнейших твоих рук; они точно не пропадут.


Рецензии