Мусы Манарова полёт

                Космонавту от Дагестана
                посвящается

Сквозь дымку белого тумана,
С надеждой трепетной в груди,
От звёзд высоких Дагестана
Ушли вы к Млечному Пути.

Покинув горную обитель,
Вы с миром в «Мир», как в дом вошли,
Чтоб на космической орбите
Стать сыном Неба и Земли.

На высоте нам непонятной
И даже сказочной порой,
Душой, как Космос необъятной,
Вы были с нами, наш Герой.

Неся свой труд за облаками,
Не каждому так повезёт,
Вы не теряли связи с нами,
Хоть был высокий ваш полёт.

И в сердце каждого кизлярца,
Поверьте искренне, живёт
Ваш подвиг-подвиг дагестанца,
Мусы Манарова полёт.

В зените лет, в рассвете силы,
Сегодня, кто б подумать мог,
Как космонавт вы совершили,
Пятидесятый свой виток.

Пусть Небо в вашу честь сияет!
Пускай ликует наш народ!
Кизляр же от души желает
Больших космических высот!

Кизляр,25 апреля
             2001 год.


Рецензии