Тавро

Качая плоть на кончиках травы,
Трещат в закатном пламени цикады
О том, что в мёде быта много яда,
А яд вредит раздумьям головы.

И всё же - чем Господь не угодил
Забытому Фортуной человеку?
Дал волю, тело, разум, длинность века
И бесконечность неуёмных сил.

А дальше - сами... В прятки с Минотавром
Играем, изучая лабиринт -
Заметен свыше каждый шаг и финт,
И духи на лицо нам ставят та`вра.

Торгаш. Поэт. Мошенник. Вор. Художник.
Бродяга. Содержанка. Мать. Монах.
Один на всех - святой блистает дождик...
На нимбах. На коронах. На рогах.


         06.08.2015 г.
(Фото-коллаж - подарок друзей, трёхстишие - авторское)


Рецензии