Моя гитара

Когда сердце устанет от скуки
И тоска вдруг сожмёт грудь мою –
Я гитару возьму в свои руки,
Задушевную песню спою.
            Обнимая гитару покорную,
            Я по струнам пройдусь не спеша –
            Зазвучат под рукою аккорды,
            Запоёт и оттает душа.

Мне нежнейшие звуки гитары –
Как прохлада в полуденный зной.
Разговор с ней ведём мы на пару,
Говорим, как с подругой живой.
            Знаю точно – она неизбежно
            Будет спутницей вечной моей.
            Я клянусь, что отвечу ей тем же:
            Верность ей сохраню, как Орфей.

Мы по жизни с тобой неразлучны,
Шестиструнная фея моя.
Хоть и ноты мной не изучены,
Но частенько пою я друзьям.
            Я колки подтяну по привычке,
            Гриф тихонько поглажу рукой –
            Всё в порядке, как прежде – обычно,
            И польются аккорды рекой.

Шестиструнная гордая нимфа –
Вновь беседуем мы в унисон.
К нам взывает с вершины Олимпа
Покровитель всех муз – Аполлон.


Рецензии