N. Y

Некто придёт. И без скромности ложной
- Голубушка, скажет, знакомый Ваш
В жизненной ситуации оказавшись сложной,
Лопнул от злости. Как отрицательный сказочный персонаж.

Ты не заплачешь хоть мало-мало
И не попросишь его уйти
Спокойно скажешь, - Я так и знала.
Так и должно было произойти.

Потому, что этот циничный клоун
И очевидный клинический психопат
Был ужасно закомплексован
И вот вам пожалуйста, - результат.

Печально всё это. Но жизнь продолжается.
Должна я вернуться к работе своей.
Утилизируйте его как полагается.
И скромно протянешь помятые 200 рублей.

А я, вызывая ассоциации с шариком,
Подаренным депрессивному одному ослу
Тряпкой цветастою рядом с чинариком
Буду валяться на пыльном московском углу.

                2004


Рецензии