Питером

Бьюсь Невой об опоры моста, не дотянусь до поребрика.
Ты мои девяносто из ста; боль под ребрами.
Мнусь под пальцами теплой булкой, прогибаю спину.
Мнится тебе тень моя в переулке; так в нем и сгину.


Во дворе колодца глубина небес сверху льется,
В этом околодке жизнь моя с тобой пьется.
По проспекту шаркаем, пакетом из ларька шурша,
Мимо петербуржцев, не спеша...


Солнце опускается искрами костра
На брусчатку медленно, в городе Петра.


Рецензии