Не зови, не мани.. из Лирика

Не зови, не мани –
Я уже не вернусь..
Из далеких станиц
Прилетает лишь грусть.

Закрываю глаза –
Вижу рябь на  реке,
И мальчишка плывет
В золотом челноке.

Там вишни снова
Зацветут по весне,
Там «Млечный путь»
Свои рассыплет огни…

Из «Ночного»
Вороного коня
На рассвете,
Память, мне подгони!

Под иконною лампада горит,
За окошком месяц серп показал.
Что ж так сильно сердце болит,
И ночами снова снится вокзал?
 
В детстве часто снилось –
Летал –
Бабка говорила –
Растешь!

Как луна –
Три ночи не спал,
А сейчас  не сплю –
Ночей не сочтешь!

Там вишни снова
Зацвели без меня…
Там «Млечный путь»
Свои рассыпал огни…

Из «Ночного»
Вороного коня
На рассвете,
Память, мне подгони!

Я вскочу на спину ему,
Поскачу
К зеленым лугам,
В роще старый клен
Обниму,
Приложу ладони к дубам!

Припаду губами
К ручью –
Как сладка
«живая» вода!..

С Жизнью не сыграть
Нам «в ничью» –
Только в «поддавки» -
 Как всегда.

Вижу снова рябь на реке
И круги, как кто потонул…

А пацан, что был в челноке,
Даже на меня не взглянул!


Рецензии