Ах если б знать заранее!

Ах, если б знать заранее,
Где ждёт меня беда!
Душевных истерзаний
Не знала б я тогда…
 
Я бы прошла на цыпочках,
Рукой не шелохнув.
Своей незримой волею
Несчастье оттолкнув.
 
Я обошла бы дальнею
Знакомой стороной!
И ни за что б ни встретились
Однажды мы с тобой.
 
Я бы согнулась ивою,
Чтоб незаметной стать.
С утра была б счастливою,
Желанию под стать!
 
Благодарила б Ангелов
Молитвою тогда!
…Ах, если б знать заранее,
Где ждёт меня беда…

(благодарю автора картинки из инета!)


Рецензии