В пучине пошлых,

Риторических огрызков слов,
Поспешных мыслей, лежебоких,
Погрязло человечество в веках ...
Найдя занятие -
Поимка блох,
Ежесекундно время
Вожделенному богадству,
Уделяя только ...

Что сделало оно, -
Поверив в призрачный обман,
Чем провинилось пред творцом,
В столь жалком виде?
Засунув руку глубоко,
По уши
В угнетаемый дурман,
Чужой карман,
Как окончательно и отворотно
Ушло оно от пользы
Умыслов и слов,
Чтоб в тех скрижалях
Скидочных цепей
Циничной падлой закопаться?..


Рецензии