Отрицательные эмоции

Я не верю, когда говорят
Нам с трибуны помпезные речи.
Обещаньям не верю сто крат,
Что молись и рай обеспечен.

Я не верю недобрым глазам –
В глубине их опасность таится,
И еще крокодильим слезам,
И лжецам, и всем небылицам.

Я не могу спокойно наблюдать,
Как город превращается в помойку.
Неужто нужно каждому сказать:
«Ну сколько можно мусорить, ну сколько?!»

Почему? – я не в силах понять –
Стали черствыми души людские?
Ведь помочь, научить, поддержать
Первым делом считалось в России.
 
Воронье раскричалось опять,
Своим криком наделало шуму:
Кусок власти стремятся урвать
Кандидаты в Народную Думу.

Не хочу всех равнять без оглядки –
Среди них есть приличные люди.
Может, кто и изменит порядки –
И отчизна его не забудет.

Я в миноре сегодня погряз,
Не идут мне мажорные ноты,
Разменять бы «потом» на «сейчас»,
Наконец-то поверить во что-то.

Может, просто погода не та,
Иль в душе не осталось терпенья,
Может, вместо любви – пустота,
Или просто – полоса невезенья


Рецензии