Моё сердце разбили в юности...

Моё сердце разбили в юности!
И лечить его было некому.
Натыкалась на фальш и на грубости,
Оставалась сама я с бедами.

И теперь - одинокою страницей
Я брожу по горам и по долам.
Я не стала ничьей избранницей,
Я не стала ничьею долею.

Нет того, кто назвал бы любимою,
Кто бы сердце и душу согрел мою.
Нет того, кто бы сделал счастливою -
Я ошибки юности снова пью!

Нет плеча, чтоб в минуту трудную,
Я смогла бы в него поплакаться.
Я должна быть холодной и мудрою,
Чтоб под натиском боли не сдаться.

И никто не поймёт, что ранимая -
Мою мягкость не видно под маскою.
Лишь в мечтах я слышу:" любимая..."
Лишь во сне слышу голос я ласковый.

Я молюсь тебе снова, Господи!
На коленях стою всеношную.
Не позволь оказаться над пропастью!
Не позволь боль испить мне горшнями!

Отведи от обманов, злых умыслов-
Моё сердце может не выдержать.
Ведь его мне кромсали с юности.
Мои слёзы лишь ты можешь высушить.

Не позволь, я прошу тебя, Господи,
Снова стать мне чьей-то игрушкою,
Не добавь в мои волосы проседи.
И не дай стать опять равнодушною!


Рецензии