Кладут таджики плитку

Когда нашлась работа,
таджики тут как тут.
Блестящие от пота
они асфальт кладут.

Смышлёные ребята
все сделают в момент.
Совковая лопата -
привычный инструмент.

Немножечко воняет,
струится вверх дымок.
Неровности ровняет
медлительный каток.

Иду я в раскорячку.
Скажи, таджик, мой друг.
Ну как мне не запачкать
штанины новых брюк ?

Нет рифмы у поэмы,
тяжелым вышел слог.
Мне хочется проблемы
все бросить под каток.

Давайте же, давайте
тоску отправим вон.
Печаль мне закатайте
в строительный бетон.

Попытка за попыткой,
насколько хватит сил. 
Кладут таджики плитку,
чтоб я по ней ходил.

Когда нашлась работа,
таджики снова тут.
Блестящие от пота
опять асфальт кладут.


Рецензии
Иссяк таджик, трудясь самозабвенно,
Но не успел сомкнуть усталых век,
Как тотчас же ему придя на смену,
Асфальт кладёт заботливый узбек!

Павел Орлов 3   06.08.2015 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Справедливо. Они тоже здесь. Справедливости ради прошу в последнем четверостишье читать узбеки вместо таджиков.

Евлампий Странный   06.08.2015 21:37   Заявить о нарушении