Жизнь

Жизнь - битва, подвиг и служенье,
Боль от грехов и состраданья,
Того, что в сердце выраженье,
Преображенья ожиданье...

И - краткий миг весны, цветущей
благополучием и счастьем.
И - слёзы осени, идущей
унылой серостью, ненастьем.

Покой зимы, где мир хрустален
в блестящем снега отраженье,
Где в сказку путь почти реален...
Веков замедлено движенье...

И лето - с полнотой расцвета
дел -результатов созреванья,
и ярких, пёстрых чувств букетов.
И с предвкушеньем покаянья...

Оно приносит с листопадом
труд эгоизма отверженья,
Чтоб сделать сердце райским садом,
Приемля дух преображенья -
Любви- всецелой и безмерной,
Горячей, пламенной молитвы...

Душа моя-будь Богу верной!
Жизнь - это боль и подвиг битвы!


Рецензии
Анета, будь Богу верной!
Жить с Богом это и есть жизнь!
А без Бога жизни нет.
Вы правы Это вечный бой.
хорошее произведение!
Да благословит вас Бог!

Павел Носов   21.01.2018 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и отклик! Всего Вам тоже самого светлого!

Анетта Оскольская   23.01.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.