Я не прошу прощенья

Я не прошу прощенья за слова,
Что я сказал, и что огласки не дождались.
Я от тебя, твержу себе, что без ума,
Но с совестью и разумом себя вести пытаюсь.

Я не прошу прощенья за звонки,
В которых я просил тебя о встрече,
Мне не хватало в тот момент моей придуманной любви,
Чтоб вдохновения хватило мне на вечер.

Я не прошу прощенья за стихи,
Особенно, когда они красивы
(Не очень только два из десяти,
Но, эти два, с иронией шутя творились).

Я не прошу прощенья за нарушенный покой,
И неудобства лёгкие, тебе что доставляю.
Услышал я тебя, что молодой
Есть человек, его подвинуть не пытаюсь.

Я не прошу прощенья за напор,
Который, может быть, оказывать пытаюсь.
Хотя, какой напор? Старпёр!
Я для тебя уже немного старый.

Я не прошу прощенья, что женат,
По-своему, я счастлив в браке.
Прекрасная есть дочка у меня
И второго я хочу, родился чтобы парень.

Я не прошу прощенья у жены,
Ей точно, не соврав, я верен.
А то, что захотел любви,
Когда ты с мужем пять лет проживёшь - поймёшь. Уверен!

Я не прошу прощенья у себя,
Перед собою я кристально честен,
Душа моя так хочет сочинять,
Чтоб мир стал чуть добрей и интересней.

Я не прошу прощенья у любви,
Что я посмел её настырно так придумать.
Себе не смог бы впредь простить,
Если б не привлёк вниманием тебя
Мою всепонимающую музу.

Я не прошу прощенья вот за этот стих,
Он изливает мою раненную душу.
Тебе желаю "счастья на двоих",
Чтоб не пришлось придумывать как мне.
 Люби и буть любима простодушно.


Рецензии