Памяти Николая Рубцова

Певец надежды и России,
Любивший Родину свою,
Как облачко на небе синем,
Он плыл у бездны на краю.

В этой бездне одиночества
Сбылось однажды поутру
Страшное его пророчество:
"В мороз крещенский я умру".

И умер он, душой страдая,
В наших сердцах жива она,
Как эта тайна роковая,
Которой смерть окружена.

Ушёл из жизни раньше срока
Талант от Бога - верю я.
Рядом с Есениным и Блоком
Его поставим мы, друзья.


Рецензии