Лунная дорожка

Я держу за руку красоту
И слежу за лунною дорожкой,
Хорошо! Как сильному коту,
Овладевшему своею кошкой!

А дорожка лунная дрожит,
Ночь уходит в Вечность понемножку,
Хорошо! Но всё же расскажи,
Ты и завтра будешь моей кошкой?

Это ветер гонит облака,
Прикрывая  лик Луны, как мошку,
Хорошо! Но слово есть – пока!
Не для нас оно ведь, моя кошка?

Ночь уйдёт, как часто, навсегда,
И исчезнет лунная дорожка...
Только это больше, чем беда,
Это плохо! Где ты, моя кошка?


Рецензии