Молитвенная свеча

Суббота, церковь, вечер…
Храм полупуст – простор.
Зажгли повсюду свечи,
Запел негромко хор.
Похорошели лица.
Гори, свеча моя!
Мне хочется молиться,
Слёз скорби не тая.
Ах, сколько намешалось
В душе горячих чувств!
Раскаянье и жалость… –
Не хватит на свечу:
Она спешит в горенье,
Как мне пришлось спешить
В натуге и смиренье
Несчастье пережить.
Но, Боже! Как немного
Терпенья в грешных нас!
И просим мы у Бога,
И веруем – подаст.
Взирают грустно лики
На нас, Господних чад.
Окончилась молитва,
Истаяла свеча.


Рецензии