Усталость

Переверну страницу. Белый лист.
Каракули дождя рисуют образ:
Слова скользят и быстро сохнут, сохнут,
Лишь оставляя призрачный абрис.

А губы пересохли от мольбы,
Слова те продышать не успеваю
И режет пальцы нитка золотая,
Которая связала две судьбы.

И капельками крови окропив,
Строка легла обрывочно и рвано
Душа хрипит, как загнанный подранок,
Что падает на белый снег без сил....


Рецензии