Свергнутому Кукловоду

Дом стал пустым, жестоким и холодным,
Как только свергли с трона короля.
Власть в руки взял повеса беспородный;
Актеры новые, да в старых всех ролях.

В отчаяньи теперь марионетки:
Свобода разлетелась в пух и прах.
Да что марионетки, если метко
Ударил в сердце короля жестокий страх!

Король, ты ныне сдался слишком быстро;
Нельзя смиряться с целями врага!
Пусть безопасность и сменилась риском,
Упав, ты должен оказаться на ногах.

Ну так возьми себя скорее в руки,
Ведь ты же – Настоящий Кукловод!
Пусть тают перья с тихим звонким звуком;
Борись, тогда судьба твой трон тебе вернет.


Рецензии