Звезда с звездою говорит

Звезда с звездою говорит
О том, что свет её не ярок
И что она горит, горит,
Все дарит свет свой, как подарок.

Не видят люди свет её
На безграничности Вселенной.
И в общем-то им всё равно,
Порыв души её не тленной.

Вторая слушала её,
Ей жалко было так подругу.
Она ей посылала свет,
Чтоб как-то разогнать ту муку.

Но первая, лишь чувствуя обиду,
И слыша только лишь себя одну,
Всё продолжала жалобно, сердито,
Всем ставить боль свою в вину.

И сколько не старалась ей подруга
Любви своей и радости давать,
Та видела одну лишь только муку
И продолжала на судьбу пенять.

Вот так и мы, порой не замечаем
Всех тех, кто дарит нам своё тепло
И только на судьбу свою пеняем
И злимся, проклиная, всех и зло.

Давайте быть внимательней друг к другу
Давайте замечать, как любят нас
И первыми протягивать всем руку.
Всем тем, кто любит и жалеет нас.
 
13.05.2015


Рецензии