Тихое стихотворение

Тепло и тихо. Такое лето:
Ни гроз, ни зноя, ни жгучих строк.
За облаками, незримый, где-то
Кружит молоденький ястребок.
Синички смолкли.
                Безмолвно время
Моих утрат и моих потерь,
Шепчу растерянно: нет, не верю.
И Вечность эхом в ответ: «Не верь.
Такое лето - пора исхода.
Нагрянут сроки, уйдешь и ты,
Туда, где циферок нет у года,
И боли нету, и нет беды,
И лишь разлука гнетет, – недолго, –
Пока душой не узришь любви
тех, кто ушел до тебя, отторгнув
свое, привычное для земли,
но отболевшее, отжитое…
И, отряхнувши года как прах,
пребудешь с ними… вдохнешь покоя
иного мира в иных стихах».


Рецензии
Коматозное состояние, мраки.

Магомед Манташов   31.01.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.