Солнце отпускает хватку

Солнце отпускает хватку.
Ай, не сглазить, не спугнуть.
Эх, пойду плясать вприсядку
только ветра бы хлебнуть.
Лето знойное свирепо
выгнало ветрА взашей.
Тянет дедка нонче репку
Сам! Без внучек и мышей.
Бабка кушает таблетки,
вспоминает смог и дым.
Жучка с дедушкиной кепкой
убежала в магазин.
Положив её у входа,
смотрит гражданам в глаза:
«Помоги, за ради бога.
Всё пожег лесной пожар.
В огороде репа с кукиш,
бабку мучает мигрень,
внучка с мышкою на юге
на панели ночь и день».
Кошка - умница при деле
кормит пять своих котят.
Принесла на той недели…

Журавли на юг летят.

 
18.08.2010


Рецензии