Всё могло быть не так...

Я проснулся, будто не спал вовсе,
То же небо, воздух…
Да всё – то же!
В чреве тучи – проруби:
Синь, просинь
Расплескались – значит, не зря прожит

Новый день-деньской, изо всех лучший –   
До чего же разум тупит?
Плохо
Дурачина умных собой мучит,
Испокон мозгам не веля сохнуть,

Нездоровый сон одолев, чуда
Не даруя, выгоды,
Всё мнимо…
Жил без просыпа – пересудами
Донимал толпу напускной схимой.

А могло быть не так, иначе, но…
Просыпаюсь, кругом обыденно –
Мной на счастье сто лет потрачено,
А для сна и минут не выдано.


Рецензии