Первая

               
И снова кино о Вселенной,
Зачем мне смотреть – я не знаю!
Ведь мама моя была первой,
Сестра, чуть постарше, вторая!

История всех эволюций
Погрязла во мраке Вселенной,
Бесспорно, китаец Конфуций,
Был тоже! Но мама ведь – первой!

Согласен, столпы философий,
Как краеугольные... Перлы!
Прекрасные звуки симфоний...
Но мама моя была первой!

О звёздах бытует поверье -
По ним мы о жизни читаем,
Так мама моя была первой?
С сестрой это точно мы знаем!


Рецензии