Февраль

Небо над нами плачет дождями,
С календарями споры ведёт:
Сменят ли грозы вьюги-морозы
Или всё будет наоборот?

Хлещет ли дождь наугад
Иль снегопад невпопад,
Ночью снег – слышишь
Шорох по крыше,
А утром капель грохочет, словно водопад!

                Припев:
Февраль, февраль –
Остался до весны всего лишь месяц,
Горит янтарь,
Как солнце в самый длинный день календаря
Наступит март,
И люди по две бусинки повесят
На грудь себе,
Как знак, что вновь пришла весна …

На ночь похожий, хмурый прохожий,
Сжав кулаки, быстро мимо идёт
По переулкам топая гулко,
В сердце своём обиду несёт

Ты не грусти, старина –
Скоро наступит весна:
Гром в небе грянет,
Сердце оттает,
И тебя первая вдруг наберёт она!..

         Припев



20 февраля – 6 августа 2015 г.
С-Петербург

Музыка и аранжировка свои. Фонограмма песни в собственном исполнении выложена на сайте ВКонтакте


Рецензии