Даже если поздно

Закрылась дверь, закончились слова,
И мы вдвоём в одной квартире снова
Запомнили, что жизнь, к таким как мы, сурова.
И чтобы просто жить, нужна обоим голова.

Согнулась Гордость, будучи всесильной
Упала ниц, как нищая раба
И точно знает, такова судьба -
Томиться у Тебя на полке пыльной.

Ты вырубаешь свет и кругом голова,
Я слышу стон, отчаянный и громкий,
А дальше голос, слабый, тихий, ломкий,
Ты говоришь: «мы вместе навсегда».

Я не жалею больше, это всё потом.
Нельзя было играть, не зная правил.
Я первый из двоих коня на бой поставил,
Услышав за окном победный гром.

Открылись окна, захламлён балкон,
Ты куришь сигареты. Бросить поздно.
Сижу в коробке, понимая – всё серьёзно.
А впрочем – как всегда. Это всего лишь сон.


Рецензии