Каждый в мире один

Дымкой соцветий окутан терновник,
Кружево света под старым кустом.
Путник идёт, словно древний паломник,
В запахе терпком и небе густом.

Вот миновал перевал Ожиданий,
Вот уже с горки тропинка пошла…
Не понимая ни встреч, ни прощаний,
Верная тень за ним сгорбившись шла.

Видится парню картина иная:
Хмурое небо, безмолвный собор.
Капли дождя, влажный след оставляя,
Жемчугом Ей серебрили пробор.

Не разлюбив, разорвав по живому,
Больше не видеть друг друга клялись…
Всё бы сложилось у них по-иному,
Только две боли в любовь не срослись.

Дымкой соцветий окутан терновник,
Кружево света под старым кустом.
Сердце живёт с той поры, как затворник,
Что позабыло где ж истинный дом.


                7 августа 2015 г.


Рецензии