Душа того, с кем я встречал рассветы

Сожжённая душа ужасным чувством боли,
Коснулась губ моих невидимым пером,
И я, молясь, свожу свои ладони,
Прося теперь всего лишь об одном:

Вернуться в дом, где было моё детство,
Увидеть тех, кого давно уж нет,
Кивнуть в окно и встретиться со взглядом,
Чтобы опять вдвоём встречать рассвет.

Коснуться пальцами скользящих вверх теней,
И засмеяться, ощущая тайну мрака.
Ох, сколько ж было тех минувших дней,
Когда мы верили в проклятье зодиака?

Увидеть тусклый жёлтый свет, что излучал ночник,
Влюбиться в холод звёзд и ветер тёмной ночи,
Уставиться на полку старых книг
И написать для новой песни строчки.

Укутаться в колючий синий тёплый плед
И вспоминать стихи с одним хорошим другом,
и морщиться, почуяв запах сигарет,
при этом называя жизнь - чудом.

Усталая душа, забрав перо, исчезла,
Оставив чувство жара на губах.
Моя молитва была в корне бесполезна.
Душа ушла, оставшись лишь во снах.


Рецензии