Поставить бы талант повсюду

Жизнь Человека, словно лестница;
Карабкается тихо вверх.
Не замечает, что чудесница
Ветшает, как любимый стерх.

Сегодня трудности повсюду,
И праздность явно на виду.
Отводим места много блуду,
Не чуем вовремя беду.

В живых примерах Украина,
Где оплошали много раз.
Бездарность нас лишила Крыма,
Потребовался злой приказ.

В политике мы как изгои,
Пытаемся других учить.
Фальшивы многие герои!
Такой багаж мешает жить.

Поставить бы талант повсюду
И дать дышать, а не мешать.
Исчез бы повод к злому блуду,
И ожила б Россия – мать.

Всё есть для этого, поверьте:
Богаты недра, люд, талант.
Меж тем ведём страну на вертел,
Когда черёд свой ждёт гигант.


6.08.2015 Санкт-Петербург


Рецензии