Бабушки

Платочки белые, цветные,
И шелковые с бахромой.
Бабули, милые родные
С покрытой ходят головой.

Их поколение – нам загадка
Загадка сложная с иксом.
Журя, бывало, для порядка
Сверх обожания при том.

Люблю я ваши наставления
Люблю я вашу доброту
Ваш опыт получив когда-то
Сынуле с гордостью вручу.

ВЫ, стойкое то поколение!
В вас сила есть и доброта,
При этом ни на грамм сомнения.
И чистота, и чистота!

Горжусь своими я корнями.
Достойно голову несу.
И в трудное порой мгновение
Молитвой душу я спасу.


Рецензии