Июль

 
      Под воздействием "Прогноза погоды"
           В.Яроцкой.


      Дожди в Хабаровске и в Питере дожди...
      Всё лето и в столице льёт как из ведра.
      Там людям хочется под солнышком пожить,
      А в Варне (на Урале) ветер и жара!

      Прогноз Gismeteo в июле  обещал дожди.
      TV циклонами дождливыми Урал стращает..
      Московские, приятели мои, мне пишут про грибы.
      А в Варне (на Урале) помидоры засыхают.

      Жарища с ветром всех уже с ума свели.
      Земля от них растрескалась от жажды.
      Но раскалённое как сковородка небо,влаги не сулит
      Хоть о дождях молились в Варне(на Урале) дважды.

      За дождь пол-пенсии, я бы не думая отдал.
      И оды о дожде готов я сочинять и день и ночь.
      Чтобы Gisметео,в конце концов, поменьше врал.
      Чтобы жара ушла из Варны (на Урале) прочь.


Рецензии
В Екатеринбурге тоже было свинцово-стыло-дождливо в июле. А 5-7 июля 2015 традиционный июльский горноуральский снег прошёл.

Валентин Молчанов   08.10.2015 17:00     Заявить о нарушении
Так это же в Екатеринбурге...А в Варне (на Урале)ветер и жара...

Александр Варнак   09.10.2015 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.