Мне семья задавала перцу...

*   *   *
Мне семья задавала перцу,
В детстве мне пришлось нелегко,
Но ведь ум в дураках у сердца,
Как заметил Ларошфуко.

Брел я в школу, словно на плаху,
Возвращался домой угрюм,
Но о детстве как зоне страха
Мне напрасно толкует ум.

Каждый день из меня, бывало,
Изгонялся гордыни бес, –
Тем не менее жизнь внушала
Самый искренний интерес.

Искупались душевной жаждой
Униженья, тоска и страх,
Ум же злится – как злится каждый,
Остающийся в дураках.

Пусть ему на волшебной дверце
Предстает простая мазня –
Я хочу, чтоб детское сердце
Одурачило вновь меня.


Рецензии