Лучше гор...

посыл:строка известной песни В.Высоцкого из к/ф "Вертикаль"

Лучше гор могут быть только горы!
Даже...тех,кто нас с них ожидает.
Не помогут,увы,уговоры
Им,когда альпинизм окрыляет.

Лучше-слово не очень удачно,
Применительно к тем,кто страдают.
Но-что важное-уж однозначно,
Ибо горы нас не отдаляют,

А,напротив,сближают стремленьем
Быть собою во всех испытаньях.
Как заслуженное откровенье
В бесконечных при встрече лобзаньях.

Что находит в горах,кто уходит,
Навсегда-как в последний-прощаясь?
Что он в риске для жизни находит,
Успокоить напрасно пытаясь

Тех,кто глаз не сомкнёт до возврата?
Для других-это не объяснимо.
Понимает ли он,что утрата
Для оставшихся невосполнима,

Если вдруг заберут его горы
В безвозвратное?Да,понимает...
Но у каждого в жизни просторы
Только те,что им жить позволяют.
...
Не пытайтесь спасти альпиниста,
Предложив ему ложе покоя.
Не приемлет философ софиста.
Жизнь без риска-немногого стоит.

05-06.08.2015


Рецензии