Миг встречи из Реинкарнация

Когда-нибудь, потом,
В другой по счету жизни,
Судьба сведет нас вновь -
Ненадолго, на миг…

На чьем-то торжестве,
Или на чьей-то «тризне»
К Вам подойдет, мой друг,
Седой, как лунь, старик…

И голову склонив
В почтительном поклоне,
Он имя назовет –
Вот только что Вам в нем…

Лишь сердце Ваше вдруг
Заплачет и застонет -
Не зная, почему,
Не ведая - о чем!

И наплывут в тот миг
Какие–то виденья
Из «прошлой» жизни, где
Вы были рядом с ним  -

Вы и седой старик,
Пронесший белой «тенью»
Через две сотни лет
Воспоминаний «дым»!

Он краток будет - миг,
Минута, две – не боле -
Не будет даже слов,
Только глаза в глаза

И ваши две Души,
Кричащие от боли,
И Ваша, по щеке
Сбежавшая слеза.

И он потом уйдет,
Седой, родной, далекий,
А Вам, холодным днем,
Припомнится, вдруг, юг,

Напомнит память Вам
Его, иль чьи-то строки,
И зазвучит ноктюрн
В душе, под посвист вьюг!

И засаднит в душе,
И где-нибудь, под вечер,
Вдруг белизна снегов
Вам станет не мила

И  Вы зажжете вновь,
Зачем, не знаю, свечи
И сядете одна
У круглого стола
И заискрит вино
В наполненном бокале
Вы, дрогнувшей рукой
Поднимете его

И, пригубив слегка,
Увидите вновь дали
И южный городок
За маревом веков.


Рецензии