Ангелу-хранителю по честняку!

                ***

Мой хранитель, мой ангел, ты что там - в тоннельном запое?
              Отзовись, разгильдяй, или же маякни - наконец,
А не то разрожусь - самой грозной изысканной бранью
              Так, что нимб твой сорвёт - агрессивней, чем кодовый шквал...
Может быть, у тебя окруженье - довольное слепое,
               Может, гложет твой дух - нежеланье попасть под свинец
Или страх перед тем, как сгибают в - фигуру баранью
               Верность, близкий контакт обрекая - на громкий скандал?


Мой растроганный взгляд оставляет навек - умиленье,
               Остаётся одно - махинатору врезать в торец...
Осуждаю тебя, как познаший - обман, обвинитель,
               А не спившийся вусмерть - лиловый российский балбес.
Сколько можно сдавать опекаемого - за стремленье
               Жить согласно тому, что внедрил - в подсознанье творец?
Ну, какой из тебя для меня - нынче ангел-хранитель?
               Ты реальней всего - мне на шею усевшийся бес!

Припев:

Незаметен в тебе - злой изьян, но живёшь ты на мне - беззаботно,
Заполняет - угаром густым дух мой русский - движенье к звезде...
Увольняю - тебя, Иоанн, с этой должности - бесповоротно,
Свято место - подолгу пустым, не бывает, я - слышал, нигде!

Презренье к ангелу возникло - не в подростке,
                А в мужике, что в гневе - разгромил кабак...
Таких крестителей на - каждом перекрёстке,
                Что в Индонезии - нерезаных собак!


Рецензии